?

Log in

No account? Create an account
Уважаемые автовладельцы, будьте предельно внимательны, участились кражи автомобильных госномеров. Сегодня в ночь с 15 на 16 сентября в советском р-не по улице Дубровинской ещё с одной машины были похищены Госномера. Это уже второй случай на нашей дворовой стоянке за месяц. Схема мошенников очень отточена и слажена, сначала снимают номера, (чаще всего это происходит в криминальные часы ≈ с 3 до 5 утра, когда у человека наступает самый глубокий сон), затем под дворники авто вкладывают бумажку с номером телефона, куда владелец госномера должен позвонить и за энную сумму, положенную на баланс, скажут где владелец может их забрать.

Повторюсь, это уже второй случай на нашем пяточке, схема снятия с первой машины была идентичной, по телефону требовали 15 тысяч, затем скатились на 10. Владелец госномера обратился в полицию, сняли отпечатки пальцев, но подозреваемые так и небыли задержаны по сей день. По словам сотрудников полиции - это 10-й случай за ночь по городу, из тех, кто обратился. Благо поискав по району, автономера первого пострадавшего были найдены под крышкой одного из заброшенных люков, расположенный неподалёку.

Ещё, возможно это поможет автовладельцам. Вчера, приблизительно в 2 ночи я видел мерседес старого образца, который стоял неподалёку от обутой машины сегодняшней ночь (возможно случайность, но отметить стоит). Ночь разглядеть номера не успел, но ориентировочно цвет ближе к серому. А также на нашем подъезде установлена лампочка, которая ночью была скручена на несколько оборотов. Сам лично её закручивал до конца, сначала, когда обратил внимание я подумал, что перегорела и нужно заменить, но когда сделал несколько оборотов она загорелась.

Похожие новости в СМИ:

В Астрахани полиция и ФСБ пресекли деятельность преступной группы, занимавшейся кражами госномеров автомобилей;
В Астрахани задержали гастролеров, воровавших автомобильные номера и требовавших выкуп;
Пресечена группа вымогателей, укравшая 100 госномеров.
Каналья 2013

Сегодня, 14 сентября 2013 года в полдень, на набережной возле ЗАГСа состоялся легендарный водный фестиваль «Каналия-2013». Ранее конкурс проводился с 1989 по 1994. Затем был перерыв. Это увлечение было очень популярно в 90-е годы, но со временем, почему то, потерял свою популярность. Долго его пытались, так скажем воскресить, но либо не было желающих, либо финансирования. И вот наконец появилась инициатива со стороны министра спорта и туризма по Астраханской области Олега Дементьева, и президента парусного спорта по Астрахани и астраханской области Прокопенко Валерия Борисовича, именно они были организаторами этого незабываемого фестиваля.

Свои плавсредства представили организации (сообщества): КМУ, Федерация парусного спорта, Астраханский Яхт-Клуб, Водно-парусный центр "Ривмар", Водно-парусный клуб "Гардемарин", ЦЭВДиМ-секция "Юный яхтсмен" и других организаций.

В целом организация и проведение было на уровне, но если честно я ожидал большего, даже не знаю чего, но представлял это всё более динамичнее. Так же участникам помешал раздувшийся ветер, который очень сильно воспрепятствовал традиционным плавсредствам, а именно тем лодкам (если их так можно назвать), которые не оборудованы моторами, в руках только вёсла и то самоделкины. Но всё это не помешало всем участникам показать на что способны они и их плавсредства.

Ещё 37 фотоСвернуть )
Оригинал взят у coolalbum в ТТК Волга. Монополия или возвращается эпоха дефицита.
Я не сторонник критики и негатива, но отношение некоторых работников, например: служба поддержки Мегафон, продавцы сети магазинов Л'Этуаль о работе которых я оповещал ранее, а теперь и интернет провайдер ТТК Волга заставляет меня изрядно понервничать, причём неоднократно.

Раньше я молча сжигал негатив и несправедливую обиду внутри себя, но с ростом внимания к проблемам общественности в социальных сетях, понял, что нужно писать, раз есть такая возможность и оповещать общество, дабы предостеречь и обратить внимание начальства на своих подчинённых. Результатом нескольких моих постов стало прямое обращение вышестоящих лиц из мегафона на тему, о которой я писал тут, а это значит, что мои обращения с блога доходят до адресата.

Всё началось с того, что в июле этого года мы не имели доступа в интернет 5 дней (причём впервые за всё время, что я пользуюсь услугами ТТК), как пояснили работники службы поддержки ТТК Волга - неполадки и сбои в работе происходят по техническим причинам. Ладно, всё бывает, день, два, максимум три, но 5 это уж слишком, тем более для меня это большие потери, так как основная моя работа через интернет. В течении этих 5 дней мы с надеждой звонили в службу поддержки, чтобы узнать каковы продвижения. Звоня утром, нам отвечали, что к вечеру всё будет работать. Звоня вечером того же дня, на отвечали - вероятно к утру. Денёк другой - это ладно, но пять дней это слишком, и у меня возник вопрос к абонентской службе: "будет ли как то компенсировано отключение интернета, перерасчёт?", на что работник нам ответил, что расчёт будет произведен в автоматическом режиме, так как проблемы с интернетом были у всего дома, а не у одного человека.

Месяц походил к концу и я решим, как и многие мои соседи, к примеру soldatov_serg принципиально дождаться перерасчёта. Месяц закончился, произошло плановое списание абонентской платы с моего счёта и я увидел следующую картину на мониторе своего компьютера:


Как Вы уже могли догадаться - никакого перерасчёта не произошло. Тут наступил момент истины - я решил разобраться. Позвонил по указанному телефону, несмотря на то, что на часах 0:09 по МСК, поддержка же круглосуточная, и попросил разъяснений по какой причине нам не сделан перерасчёт, мне был дан следующий ответ - "заявок от вас не поступало, последнее Ваше обращение было зафиксировано в апреле месяце", меня это просто не то, чтобы разозлило, ну вообщем Вы наверно понимаете... уничтожив в себе пыл, минутой молчания, я попросил посмотреть историю поломок по разным причинам у меня на линии (предоставил все свои данные: телефон, Ф.И.О., паспортные данные и номер договора).  Меня попросили вспомнить точную дату, а я как назло запамятовал, ну как то на тот момент не придал этому особого значения, полагаясь на то, что обращение было, и нам ответили, что наше обращение зафиксировано. Тогда я решил завершил разговор с консультантом и решил копнуть глубже, обратившись к соседу поинтересовался и он посоветовал посмотреть в личном кабинете (доступен даже при отрицательном балансе) детализацию входящего и исходящего трафика, чтобы определить точную дату с какого и по какое число у меня был отключен доступ к интернету, к моему удивлению, я не нашёл вкладки детализации, хотя в недавнем прошлом что то подобное было. Меня эта ситуация больше и больше злила, ну впечатлительный я такой :).

С попытки номер 2 у меня приняли обращения, на этот раз для себя я отметил 1.08.2013 в 1:06, но этот оператор вопреки тому, что когда был у нас отключен интернет нам говорили, что будет автоматический расчёт, пытался меня убедить в том, что нам подобного не могли сказать, так как компания ТТК не производит автоматического расчёта.  Ну ладно хорошо, может я чего не так понял в прошлый раз, но об обещаниях  автоматического расчёта мне сказал далеко не один из моих соседей, что они тоже в ушки того? Бред!

Дальше вообще тьма, как выяснилось позже, в процессе разговора, оказывается всё-таки должны были рассчитать, но тут опять замкнутый круг, дать они мне воспользоваться этими 5-ти днями не могут, так как автоматически система списывает деньги со счёта и при отрицательном балансе отключают меня от интернета. В завершении повторного разговора со специалистом службы поддержкой меня убедили, что вернут деньгами на баланс и передадут моё злополучное обращение в абонентский отдел нашего города.

Подводя итоги данного не знаю даже как это назвать общением, хочу отметить, что так называемые специалисты и операторы службы поддержки ТТК Волга, либо не прошли соответствующей подготовки, перед тем, как консультировать людей звонящих с подобными вопросами, либо просто посторонние люди с улицы, которым абы что ляпнуть, дабы побыстрее отделаться от звонков и справедливых претензий, причём операторов много, и как доказала данная проблема, мнения и знания операторов расходятся и далеки от конкретики.

Уважаемое руководство ТТК Волга, пожалуйста пересмотрите свое отношение к своим абонентам, которых с сегодняшнего дня, как минимум минус два, а завтра их может быть гораздо больше, все таки именно МЫ Вас кормим абонентской платой, а не наоборот, и Вы все таки сфера предоставляющая услуги, на которую так же может найтись управа в соответствующих органах и инстанциях.

Краткий ликбез для представителей компании ТТК Волга: обслуживание, корень у этого слова СЛУГА и СЛУЖИТЬ. Для общей информации будет полезно.

скрин

Так называемый «морпех», который в день ВМФ России 28.07.2013 в режиме онлайн транслировал избиение своей жены на сервисе «Смотри.ком», наконец-то задержан. На данный момент он находится в УМВД России по Астраханской области, отдел полиции №2.

Узнав об этом происшествии, которое вызвало общественный резонанс и справедливое негодование в интернете, мы выехали на место, дабы узнать полную и подробную информацию из «первых уст».

Как оказалось «герой дня» фигурирующий в ролике Сергей, проходил срочную службу на флоте, никакой он не Гвардейский лейтенант, как он себя называет, однако в настоящее время в подразделениях Каспийской флотилии не служит, зато имеет самое прямое отношение к «Астраханьспецавтоматика», где он трудиться (после его показательно выступления в прямом эфире, можно смело сказать трудился, так как такие именитые компании сразу же затирают всю трудовую историю, дабы не испачкаться грязью), ни кем иным, как ведущим инженером. Эту информацию нам предоставила жертва домашнего террора, избитая своим сожителем Наталья, с которой нам удалось пообщаться и узнать все обстоятельства этого громкого и нашумевшего в Интернет сообществе дела.



Это не первый «акт возмездия и справедливого негодования» по отношению к своей дражайшей половине, Сергей периодически поучал Наталью уму разуму, и кулаками и ногами, и что под руку подвернется. Время от времени он начинает философствовать: «Что ты хорошего в жизни сделала? Да ничего!. А ты как думала? Искупать кровью надо!». Но любящая женщина всегда прощала своего мучителя и заявлений на него не писала в соответствующие инстанции.

Так же нам удалось пообщаться по телефону и с родителями Сергея, которые более адекватно и правдоподобно прокомментировали видео и расставили все точки над «И».

Оказалось, любящая парочка любители выпить и шумно погулять, а апофеозом таких вот гулянок и являются регулярные драки и побои, причем Наталья не отстает от своего гражданского супруга, и, все свои «подвиги» они фиксируют на камеру. Родители также нам поведали, что в недалеком прошлом, Наталья пробила чайником голову Сергею, после чего, он целую неделю лежал в больнице, так как травма была впечатляющая, чему свидетельствуют фотографии, которые предоставить нам отказались.

Сам же обвиняемый выразился коротко: - "Моя невинная шутка обернулась сроком. Мы просто пошутили."

Подводя итоги данного случая – это обычная бытовая ссора, который в день по городу сотни, а то и больше, просто не каждый доводит дело до рукоприкладства с такой агрессией, а тем более не транслирует в онлайн режиме.

По предварительным данным, Сергею вменяют статью 119 УК РФ "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью", а также возможно его отправят на принудительное обследование на вменяемость, так его психическое здоровое и неадекватное поведение вызывает подозрение у сотрудников полиции и по мнению психолога, очень похоже на так называемым «бред ревности». Даже после того, как Наталья отказалась писать на него заявление, дело всё равно будет возбуждено, так как все доказательства избиения было заснято на видео и вызвало общественный резонанс.

[reposted post] Беременность: гадость или радость?

Картинка по запросу беременностьЯ всегда умилялась девушкам и женщинам с пузиком, о как это прекрасно и чудесно, в тебе зарождается новая жизнь, частичка тебя и любимого человека. Девять месяцев покоя и чистой, незамутненной радости...От друзей и знакомых, которые прошли через все "радости" беременности и материнства я слышала только о том, что беременность самая незабываемая и чудесная пора в жизни любой женщины. И о чудо, мы долго к этому шли и это свершилось! Мужа моя в восторге и эйфории, что его диверсант проник таки во вражеский лагерь и захватил объект, я естественно тоже обрадовалась...

Но начну по порядку, о том что в моем организме кто то завелся я узнала на работе...в общественном туалете, ибо в мою голову закрались подозрения что мой организм все таки не может потреблять такое количество пищи, а жрать, именно ЖРАТЬ я начала как минимум за троих. Увидев две полосочки на волшебной палочке я пришла в некое подобие шока и ужаса, как так? Когда я мечтала о ребенке я представляла себе такую картину, я делаю любимому тонкий намек и преподношу положительный тест в зубках, он кружит меня на руках объясняется в любви до гроба и хеппи энд. Но, блин все было не так...
Начнем с того, что от теста я по непонятной мне причине избавилась...заметала следы преступления))) И отчаянно хотела чтобы все само собой рассосалось, но увы и ах.

Весть о пополнении нашего семейства я вообще выпалила в очередном истерическом припадке, так что никакой ванильно-умильной сцены не получилось, а получилось как всегда. Но хочу перейти к самому главному.

Все счастливо беременные врут о своем бесподобном состоянии, врут бессовестно и подло, я себя вообще не ощущаю, мне постоянно плохо, я отекаю и опухаю. И скажите мне, как, ну как можно себя чувствовать себя абсолютно счастливой если тебя постоянно тошнит?
О том что я стала напоминать медведя перед зимней спячкой я вообще молчу, я постоянно хочу спать, я мечтаю целый день о своей подушке, я в конце концов просто скучаю без нее, спать...

Отдельная тема это постоянное обезвоживание (от жуткого токсикоза) и отеки, большими глазами я никогда не могла похвасться, а теперь я их вообще с трудом нахожу, утром вообще с этим дело плохо обстоит, про пальцы рук и ноги я вообще молчу, иначе опять начну плакать.

Кстати о плаче и нервной системе, которая и до беременности была далеко не эталоном благостности и спокойствия, теперь я стала просто сукой, вредной и склочной, не вижу смысла разговаривать с людьми, проще сразу в глаз кулаком, но пока я себя сдерживаю.

Беременность - это чудо, а вот хрен вам, я ее ощущаю только с той позиции, что постоянно хочу жрать и спать, ну периодически мне хочется захватить Болгарию и устроить революцию, а в остальном все чудесно, и я по утрам и вечерам наслаждаюсь в обнимку с унитазом всеми прелестями новой жизни во мне, а так все просто отлично.
Крик души, Екатерина.